Лондонской подруге 1999 г

Напомнили мне клавиши рояля
Тот самый нежный Новый Год,
Где ты была, где ты играла...
Твой незаконченный аккорд

В тот самый вечер незабвенный,
Где тихий омут - жизни миг
И ум твой пылкий, дерзновенный
И в трепете свечи твой лик.

Не знаю, отрекусь ли вовсе
От тех, что мне несли тепло...
Жил до тебя, живу и после...
В воспоминаниях светло...

И ночью, затаив дыханье,
Чтоб ненароком не спугнуть
Тебе пишу воспоминанья
Как мы искали млечный путь...

Немало миль нас разделяют
Ла Манш, Европа, Русь и годы...
Когда с любовью вспоминают,
То часто смотрят вдаль на звёзды...

Med Sea, падала звезда...
Мы загадали по желанью...
И я хотел любить тебя,
Поверив в силы мирозданья...

Я раньше пить мог за троих,
Ребром руки крушил кирпич,
А нынче думы о святых...
Свяченный в Пасху ем кулич...


Надеюсь мягко тронешь Enter...
Ну как там лондонский туман?
Вознагради меня ответом,
Чтоб я не впал в самообман...


Рецензии