Мое лицо

Попытаюсь описать свое лицо.
Морщин не много – молод я еще.
Со склона лба свисает светлый чуб.
Улыбка – частый гость замкнутых губ.
В глазах моих мерцает “синий карлик”.
Порезов нет, есть только мелкий шрамик.
Я в детстве думал, что ему там место:
В долине меж губы, пещер отвесных.

Лицо щербин и родинок не знает.
В зеркальном блюдце вижу: совпадает
Каркас ушей, крутой спуск левый с правым;
Давно нестрижен – становлюсь кудрявым.
Последовав примеру профессуры,
Не часто бреюсь – ёжистость фактуры
Смущает многих, радую ответом –
“Смиритесь люди! Побреюсь летом”.

 /15 – 22 января 2007г/


Рецензии