Я в ней любил

Я в ней любил всё то, что всей душою ненавидел,
И я пишу о ней опять, чтоб подвести итог,
Ведь раньше я смотрел лишь на неё, но я не видел:
Она одна из тех, к кому в окно стучался Бог.
Моя судьба лишь надпись на морском песке
И волны смоют всё, что сам я написал,
А между нами шар земной на волоске,
Но я песчинку на его поверхность не бросал.
Он рухнул, значит ты всему виной,
Но, как ни странно, я ушёл от края бездны,
А ты осталась на краю - я видел всё спиной,
Твои следы на рухнувшем пороге безвозмездны.
Уйдя с обрыва я пойду опять писать
На берег моря в книгу жизни на песке
Свою судьбу, с которой мне не совладать,
Судьбу опять разбитую в глухой тоске.
Как жаль, что ненавидел я всё то, что так любил,
Сей приговор никем и никогда не должен быть подписан.
Я слишком много с ней песка златого пил
И верил ей, что у любви важнее смысл…

 Октябрь 2002г


Рецензии