Рыж...

Рыжие стены и лестницы -
Черти чумазые бесятся.
Рыжие бестии просятся
На руки к Богомолице.

Небо сплошь ранами рваными -
Каплями рыжими, пьяными
По мостовым и по улицам
Рвется, рыдает, беснуется.

Скрежет и просьбы напрасные
Спутались с рыжими пасмами -
Чад и дурман мегаполиса
Не приняла Богомолица.


Рецензии