Тишина

ТИШИНА

Остывают слова. Гаснут птицы в полете.
Мчит поток, но недвижны в реке валуны.
Дремлет вещая книга в чужом переплете.
И превыше молчанья соблазн тишины.

Закрываю глаза, чтоб увидеть воочью.
Устремляется к небу волна за волной.
Сердце бьется во тьме, окруженное ночью.
Сердце бьется во тьме,
говоря
с тишиной.
2000


Рецензии