Я смотрю, как парит в небе птица

***
Я смотрю, как парит в небе птица
Плавно крылья свои расправляя
Устремленная в небо царица,
Смотрит вверх, меня не замечая

Я пытаюсь взмахнуть руками,
Чтобы вслед за ней оторваться
Только я все хожу кругами
Не спуститься ей; мне не подняться

Я кричу ей, но крик мой все тише
Я бегу на последнем дыханье
Только птица все выше и выше,
Лишь крылом машет мне на прощанье

След, последний ее провожая,
Я упал, мое сердце не бьется
А земля, тень мою отражая
Обнимает меня и смеется.


Рецензии