Мороз

От холода кровь в жилах стынет,
Мороз аж до нутра достал.
Налей-ка спиртику, Серёга,
Пока я статуей не стал.


Мороз то нынче не для слабых,
Деревья будто из стекла.
Лишь только тронешь, звон хрустальный
Разносится туда-сюда.


Тулуп и тот почти не греет,
За что отдал пятьсот рублей?
А как твои дела ,Серёга?
Да ты,брат, спирту не жалей.


Мир словно вымер, даже ветер
От холода в ветвях уснул.
Такой порой сидеть бы дома,
Обняв за талию жену.


Да вот, приходится трудиться...
А что поделаешь? Дела.
Зато к тебе, сердешну другу,
Судьба тропинку провела.


Пора, пожалуй, и в дорогу.
Что за мороз, помилуй Бог,
На посошок налей, Серёга,
Чтоб я домой доехать смог.


Рецензии