Отклик 4. Игорю Соболеву

» Ты меня разменяла на страх,
» На уютную тихую лужу…
» Только счастье,поверь,не в деньгах,
» Счастье в том,что кому-то ты нужен…

» Ты нужна мне как воздух,как кровь,
» Но тебя убедить невозможно,
» Так боишься себя и любовь,
» Ты расчетлива и осторожна…

» Не способна душа на порыв,
» Что сметает преграды вокруг…
» Проще, голову пледом укрыв,
» Вспоминать о тепле моих рук…

» Я колени стираю до дыр
» Разбиваю свой лоб в церквах
» Ставлю свечи за нас двоих
» И молюсь за тебя и твой страх
---Игорь Cоболев---


Проще? Знаешь, как пахнет тепло,
Пыль подушки, промокшей насквозь?
На пол сердце от горя стекло,
Были вместе? Да нет, только врозь.

Ты с собой, я с бедой на двоих.
И смеялась дурная метель,
А когда пьяный ветер утих
Мне осталась лишь горечь потерь.

Да, мне страшно. Забиться под плед,
Выпить водки и просто поспать.
Лишь вопросы. Кто даст мне совет?
Кто сумеет простить и понять?

Ты умен и безумно красив,
Только... Долго любовь проживет?
Что потом? Словно простенький миф
Ты забудешь щеки моей мед...

И уйдешь. Не перечь мне, не спорь.
Я достаточно выла в тиши.
Я боюсь. Я предчувствую боль.
Не звони больше мне. Не пиши.


Рецензии
Очень реалистично и... трогательно!

Алексей Баскаков   17.10.2008 13:52     Заявить о нарушении
Ой, а я про него (про стихотворение, то есть) забыла:( Ляпов в нем куча... Примите мою благодарность и улыбку до ушей:) Хотя изрядная доля Вашего читательского признания должна перекочевать к Игорю, это его стихотворение в первую очередь виновато, что все так написалось.
С теплотой
Стася

Солли   17.10.2008 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.