Рисунок природы

Есть художников-гениев много,
Но никто бы не смог подобрать
То сверканье, великое, красок,
Что природа сумела создать.

Есть, рисуют довольно красиво,
Их картины в музеях висят.
Тыщи глаз удивляются диву,
Даже верить,порой, не хотят.

Но, чтоб так написать,
как природа,
Не встречал я пока никого.
Нет такого таланта в народе,
Кроме Бога, поди ж, самого.

Так объёмно и животворяще
Передать так не сможет никто
И ни пламень зари восходящей,
Ни закат; игру волн - ничего.

Знаю, что прочитав эти строки
Будут спорить до хрипа со мной.
Может в чём-то не прав я конечно,
Может, но ...
я природе самой,
Больше диву даюсь,
Чем картинам
Превеликих, больших мастеров
Как ни глянь -
Миг застывший навеки
На холсте сделан твёрдой рукой.

А рисунок природы - другое
Каждый миг изменяется в нём
В этих "мигах" есть что-то такое,
Что в душе, через жизнь всю несём.

Потому я и ставлю природу
Выше всех, всех земных мастеров.
Нет такого таланта в народе,
И не будет вовеки веков.


Рецензии
Полностью согласен!
Природа в руках Бога - лучшее произведение для человека. Она всегда вдохновляет.
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   31.03.2007 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.