Время

Манила вечность тишиной.
Манила тишина молчаньем,
И вихрь за каменной стеной
Казался жалобным рыданьем.

Рыдали звезды, облака;
Шумели ели голубые.
По следу зайца-русака
Бежали волки, злые-злые.

Подвластно время мудрецам.
Пробил лишь час. А может вечность?
И, поклонясь Отцов Отцам,
Уходит разум в бесконечность.

Пизань падет? Уже упала!
И небоскребы рвутся ввысь,
Но лошадь времени устала-
С галопа перейдет на рысь.

И снова вверх, по экспоненте!
Быстрее, выше, всех сильней.
Зануда скажет:"No memento".
Кому нужней? Кому важней?

Вот остановка-пол-шестого.
И с места сразу же в карьер.
Преодолеет Казанова
Свой шеститысячный барьер.

А Моцарт, Григ и Паганини
Сыграют "Tourna a Sorrento"
Какое трио! Ром! Мартини!
Allegro! Moderato! Lento...

И СТОП! застыло время снова,
А на часах уж пол-седьмого.


Рецензии