Случайному попутчику

Спасибо вам, мой милый друг,
За ваше скорбное молчанье,
За этот холод ваших рук,
Что я пожала на прощанье.
Спасибо вам за быстрый взгляд,
За то, что вы меня не знали.
Я говорила невпопад:
Терпели и не обвиняли.
С советами не рвались лезть.
Вы жизнь мою не изменили.
Не лили пагубную лесть.
Наверное, теперь забыли,
Кем эта девушка была?
Попутчицей случайной... что же,
У вас теперь свои дела,
И мы не встретимся, быть может.
Не встретимся... Скорей всего.
Спасибо, друг, что на прощанье
Вы не просили ничего
И не давали обещанья.
И не было ненужных слов
И объяснений, и намеков.
Спасибо вам, что не любовь,
Что ранит точно и жестоко.
Не ненависть на все века.
Непринужденная беседа.
И не румянец на щеках
Под взглядом наглого соседа.
Воспоминания легки...
Нет ожиданья и надежды.
Мы не друзья и не враги,
Чужие люди – что-то между.
И разные у нас пути.
И все на удивленье ясно.
Вам не за что меня простить.
И это, в сущности, прекрасно!


Рецензии
Какая яркая и знакомая картинка!
Иногда с незнакомыми людьми говорить легче чем с близкими...
С теплом, Кэт

Кэтти Блэк   05.03.2007 15:20     Заявить о нарушении
Да уж, близким не всегда все расскажешь. Они же тебя так хорошо знают. А тут встретились, разошлись... так бывает.

С теплом,

Юлия Праницкая   06.03.2007 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.