гости

 посвящается отцу


…вороне, слетающей с крыши,
ракете, плывущей к луне, –

о, горы мои, мои мыши, –
ко мне, поскорее ко мне!

Рассядьтесь рядами отточий!
Вас много. Легко и умнО
стирается грифель рабочий,
гремит в полутьме домино,

аргентумом блещет кифара.
…Друзья, будут хлеб и вода,
и желтый пузырь самовара, –
друзья, поскорее сюда!

Чужие припомним заслуги,
(да сгинет изнеженный льстец!)
Зову вас к своей центрифуге –
мой дом – ускоритель сердец!

Здесь всякое время – зернишко,
найдет по себе жернова!
Друзья, это было бы слишком –
транжирить такие слова…

Здесь вас ожидают. И «кто ты
по роду» не спросят – не суть;
фигурками из терракоты
увенчан капроновый путь.

Любимцы богов и созвездий –
скорей к моему очагу!
Поклонимся Фавне и Весте,
их знакам на каждом шагу.

Успейте! Без тени каприза
сорвите словес бахрому!

…Начало – от верха до низа,
Язык же – пределом всему…

1993


Рецензии
Спасибо,
уютно и тепло, то что нужно, но осознается, только после потери.

Рад что нашёл вас.

Баль Сергей   04.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
спасибо...

Ми Тенников   04.09.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.