Шапито

Мне сказали: "Приехало к нам шапито.
Там стоит, на бульваре, у старого рынка.
Не поверишь, наверное, ты ни за что -
там от смеха в сердцах тают хрупкие льдинки,

там могучие львы, пони, кони, слоны,
там с утра до утра верещат попугаи,
акробаты, гимнасты, шуты, прыгуны
и девчушка смешная на искрящемся шаре.

Там рассвет достают прямо из рукава,
там в подарок улыбки вручают горстями,
там мерцанье светил, там небес синева,
там с причала везение тянут сетями, 

там молитвой небесною скрипка звучит,
там сбываются все неземные желанья.
Там нет места для ссор, недомолвок, обид,
там в любви без стеснения шепчут признанья".

...
я шагаю по парку, смотрю в небеса
или в лужи - не знаю - на их отраженье.
Я давно перестала искать чудеса
и в душе ни стремленья, ни даже движенья.

Сыро в городе, слякотно в сердце моём,
руки - лёд, а в душе будто айсберг огромный.
От бездушья и лжи выгораю живьём
и брожу по дворам псом безродным, бездомным.

В каждой капле любви я ищу чистоты.
в каждом звуке надежды - чуть-чуть вдохновенья.
Как же мне не хватает такой шапиты!
Это вера и свет, это шанс на спасенье...

...Я хотела зайти, окунуться в мольбы,
попросить каплю детства и тёплого лета,
чуть коснуться его вдаль бегущей судьбы...
только, жаль, все распроданы были билеты...


Рецензии
Здравствуй Анюта! Прочитал твоё стихотворение...вспомнилось, как ты его читала сама. Очень симпатичная вещица получилась, яркая, на мой взгляд (раз до сих пор вспоминается))):
Исправь пожалуйста опечатки (...я ищё(у) чистоты...тёплош(г)о лета), а то не у всех сложится впечатление похожее на моё ):

Михаил Радкевич   30.09.2009 19:09     Заявить о нарушении