Ночной дождь

Черное море за окнами, шумно
Капли дождя навевают прохладу.
Окон огни-светляки разбивают
Чёрные сны городского тумана,
Как маяки на краю океана.

Острые капли холодные ранят,
Душу, и тут же их след пропадает,
Капли лицо лишь на миг обжигают,
Но и они до земли долетают.

Жёсткие руки деревьев, как пальцы,
Что от нужды и беды высыхают,
Иглами в небе большом протыкают
Дыры, - их звёздами все называют.

Люди спешат, их одежды сверкают,
Сложенный зонтик, как собачонка,
Капли с себя поскорей отряхает,
Вот и ещё маячок в океане
Город неласковый вдруг зажигает…


Рецензии
Дождь на Черном море, это совершенно особенное ощущение. Там все интереснеее, особенно во время небольшого шторма.

Давид Букаринов   25.10.2009 10:12     Заявить о нарушении