Каменный гость - Владимиру Высоцкому

Лежит на гитаре налет бытия,
Стоит, как каменный Бог.
Грусть на лице от такого жития,
Голос совсем занемог.

Давно затихла надрывность струны,
Молчать не пристало ему.
Душу держал на пульсе страны,
Связали ее посему.

Цветы не вянут у этих ног,
Всегда народом любим.
Если бы голос воскреснуть мог,
Как воздух необходим.

Спросит во сне: "Молчишь почему?"
Это Душа его,
Каменным гостем пришла к тому,
Кто не сказал всего всего.


Рецензии