Что любовь?

Что любовь? Когда нет тебя…
Словно солнце померкло вдруг,
Коли сердце живет, любя,
Коли ты мне не просто друг.
Солнце спряталось за облака,
Жизнь мирская ему не мила,
Коль уходит любовь из рук,
Как синица в чужие края.
Уезжаешь ты навсегда.
За верстою бежит верста.
Потерялся в тумане лет
Той далекой любви обет.
Утекает из бледных рук
Той надежды померкший свет
За белесые воды рек,
За великие дали даль.


Рецензии