Когда боль стихает

…Когда боль стихает
ты слышишь, как дышит нежность
из ладоней моих сочится
впитывается в кожу
чуть искрящим безмолвием

а боль говорит стихами
и вроде слова все те же
и рифма куда-то тщится
но уже не можешь
не в силах унять произвол ее
и когда ты встаешь с колен
дыхание затаив
чтобы следом идти за ней
вглядываясь сквозь дым
в зеркало моего лица
твой добровольный плен
как слепой серафим стоит
и на алой его спине
расцветают мои следы
крыльями улыбаются…


Рецензии