Путь

 Нам уготован сложный путь,
 С него нельзя взять и свернуть.

Пустынный зной
За краем вод земных.
Тоскливый вой
В черте лесов густых.

Прямая дорога,
Как жизни судьба.
Товарищей много,
Но дойдут все едва.

Голодный волк
В черте лесов густых.
Архангелов полк
За краем вод земных.

Кто путь земной пройдёт
От равнодушия к любви –
Во врата святые попадёт;
Зло брось – добро твори!

от 29.07.2003 г.


Рецензии
Постоянно сбивается ритм. Так и должно быть? В третьей строфе "Но дойдут все едва" лишнее "Но", на мой взгляд. Нужно поправить последнюю строфу. Смысл хороший. Извините за критику.

Нина Макарова   07.11.2007 08:35     Заявить о нарушении