Воры в законе

В основе подлунного мира - законы и воры.
Еще не успев основательно что-то достроить,
Мы все начинаем друг с другом вести разговоры,
О том, как бы это, "что будет" законно присвоить.

Так часто бывает, что даже не важно что это:
Конфета, монета, машина, квартира, ракета,
Кусочек земли ли, луны ли, звезды ли,
Ведь главное, чтобы права на владение были.

Что самое прочное в мире? Конечно заборы,
Железные можно, но лучше еще из бетона.
Поскольку мы все в этой жизни немножечко воры,
Они гарантируют нам исполненье закона.


Рецензии