К другу

Тебе, мой друг, дарю я эти строки.
Не то, что бы преподавателя уроки,
А как от искренней моей души:
Любовь, что дарят только маме малыши.

Тяжело на душе, коли нету отца –
Это сонный кошмар, без причин и конца.
Тяжело, что на старшего сердиться мать,
Но и это, с трудом, но должен понять.
Непонятно – за что всего не хватает?
Ведь когда-то всё было, но тлен развевает.
И летом поджидает трудность работ,
Но это честней, чем кинжал у ворот.
Непонятно – зачем говорить людям зло?
Ведь от этого больше не повезло.
И конечно хотелось бы нравиться всем,
Но характер, поступки не исправить совсем.
Тяжело в голове со вчерашней попойки:
Говорят веселились, но проснулись в помойке.
Тяжело на душе, коли нету отца –
Потерялась опора, но не будь как овца!

от 14.05.2003 г.


Рецензии