Я ухожу

Как смутный сон
Уходит летняя жара.
Я ухожу сегодня –
Не вчера,
Но я могла вчера
Вполне уйти.
Ты пожелай мне доброго пути.
Ты был мне нужен –
Нужен и сейчас.
Но ухожу я всё же
В этот час.
За счастье не хочу
Бороться больше,
Ведь я не выдержу
Такого дольше.
Мне трудно сделать
В жизни этот шаг.
Но я ушла
И пусть всё будет так.
Оставила себе я
Лишь надежду,
Что ты меня вернёшь
И будет всё как прежде.
Но это лишь мечты:
Они растают.
И не позвонишь ты:
Я точно знаю.
 август, 2004 г.


Рецензии