Их гнало вдаль не любопытство

Их гнало вдаль не любопытство
И не романтика морей.
Плевать им было на закаты
И блеск тропических морей.

Презрев христовые заветы.
На кон поставив жизнь саму.
Пьянели от разлитой крови
В разбойном пушечном дыму.

Кого « косая» зацепила
Без лишних слов валяй за борт.
На мачте вновь вперед смотрящий.
А ну , где там не шутит черт?!

Дележ добычи, сход на берег.
Мулатка в танце живота.
Дробь по столам монеты звонкой.
Шальна в богатстве нищета.

Как быстро кошельки мелеют.
Все чаще злобный мордобой.
И вновь волна качает шхуну.
Смеется "роджер" за кормой.

Капризны похоти фортуны.
Конец один , как ни петляй.
Ну, может быть, лихая доля
Кого и минет , невзначай.

Золотого, золотого тельца
Им хотелось пощипать за бока.
И просили Посейдона-царя ,
Чтоб послал бы побогаче купца...


Рецензии