Вот старик...

Вот старик, а он немой,
Смотрит он в пустой покой.
Шевелит немой рукой,
Топать начал он ногой.
Слабы силы старика
Топот нем как пустота
Зашумел старик еще
Пусто в доме никого.
Одинок старик давно
Да, не помнит от того…
Где же дети, где жена?
Там где сердце старика!
Одиночество давно
Съело мысли все его
Он живет в былые дни
Там где мысли на слова
Он менял, кладя в уста.
Этой ночью вспомнил он
Как игрался с ребятней
Топал он ногами вновь
Ребятню, зовя с собой
Пробуждался каждый час
Топал он ногами в раз
Шевелился, засыпал!
Утром он уже не встал!


Рецензии