Марине Цветаевой

Кто тебе я, Марина, Морская
Извиваюсь слепым лучем
Как собака скулю под подъездом
Сплю, как воин с твоим ключем

А когда напиваюсь до чёртиков
Называю тебя женой
Ты гуляешь под выцветшим зонтиком
По ночам с моей грешной душой

Если станут длиннее волосы
И зелеными станут глаза
Буду я твоим третьим апостолом
Пусть хоть первые два - мужья

Забери меня в поле за речкою
Научи по карнизу бежать
Иль в углу под мерцающей свечкою
Поверни это время вспять

И не будет слов - может быть, впрочем
Там где ты по росе прошла
Если волосы будут короче
Если карими станут глаза...


Рецензии
сегодня была во дворе дома на Покровке, откуда она уезжала навсегда... чувства щенячьи. скулить охота...

Муура   11.03.2007 20:46     Заявить о нарушении
Мы жестокого времени дети...


Б А Я Н   18.03.2007 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.