Верю

ВЕРЮ

Верю - Будущее вспомнит
Имя скромное одно.
Верить в это не легко мне -
Настоящее черно.

Но без веры нет надежды,
Что появится просвет
И рассветный луч разрежет
Темноту грядущих лет.

Жутко уходить последним
И, перешагнув порог,
Погасив огонь в передней,
Дверь защёлкнуть на замок.

Страшно знать, что эти двери
Не откроют никогда,
И не вынесет на берег
Тело мёртвое вода.

Верю - будущая речка,
Чтя забвения закон,
Принимает в воды Вечность.
Возгорится в храме свечка
Поминальным огоньком.


Рецензии