Юношеский максимализм

Себя наедине пытаю безуспешно,
О том, что я свершила в жизни грешного?
Ведь то, в чем ложь и зависть могли быть,
Никак не хочет память оживить.
И верится, что мне доступна вечность,
Оттуда видно эта вся беспечность,
Знать оттого не вижу я морщины,
Знать потому не прячу я седины.
И не за мной итог ведет черту…
Я раболепственно храню в себе мечту,
Что в миг схвачу небесный тот венец,
А чей-то голос выдохнет:"Конец".


Рецензии