Первые стихи. О Боге

Спасение

Cтарость верх берет над нами,
Время улетело,
Но Всевышний Бог – Он с нами,
Принялся за дело.

Разбил Он камни в наших душах
И к дьяволу закрыл Он путь,
Мосты возвел Он через кручи
И дал пожить еще чуть-чуть…


Рождество

В небе загорелась новая звезда,
Иисус Христос родился для великих дел,
Чтобы счастлив был ты всегда,
Чтоб сбывалось то, что ты хотел.
Для чего Он вышел из народа?
Чтоб простить тебе твои грехи,
И упоминая имя Бога,
Никогда не говори, что это пустяки!


Пасха

Он муки обрел на Голгофском Кресте,
И думали люди, что жить надоело,
Но сила была в Иисусе Христе:
В лицо Своей смерти глянул Он смело.

И чудо свершилось!
Воскрес Он из мертвых!
И вскоре все люди в округе дивились,
Что вот Он – живой,
А был погребенный.
Он смерть победил и Ему поклонились.

Этот день запомнился на годы и века,
Про Пасху не забудь и ты НИКОГДА!


Изгнание

Адама, Еву сотворив,
Сказал Он: «Наслаждайтесь,
Но древа тайного плодов
Поесть и не старайтесь».

Они могли бы быть богами,
Но обещание нарушив,
Были изгнаны из Рая,
Летели вниз с безгрешной кручи.

А змей, их подтолкнувший на такое дело,
Решил, что жить ему блаженно надоело,
Сейчас живет в пустынях он, в степях,
И есть он там лишь только пыль и прах…


Потоп

Смеялись люди над Ноевой работой,
Ведь в души грешные их не пробрался страх,
И были лишь мирские у них у всех заботы,
Не думали они о Небесах.

Но стихия страшная нежданно
Затопила горы и леса,
Людям показалось это странным,
Они залезли на деревья и дома.

Но лишь только те люди, звери, гады,
Что в ковчеге Ноевом нашли себе приют,
Через много лет, дней чрез миллиарды,
Жизнь планете заново, заново дадут…


Господь

Кто на свете лучший друг?
Лечит кто от всех недуг?

Мертвецам кто жизнь дает?
По воле чьей хромой встает?

Все твои желания кто исполнить мог?
Господи, мой Господи, мой любимый Бог!..


Рецензии