Выбор

ВЫБОР

Ты куда ведёшь, дорога, -
В гору или под откос?
Наша жизнь во власти Бога,
Но ответить на вопрос -

Вверх иль вниз, лишь ты обязан.
И в сторонку не уйти.
С жизнью и судьбою связан
Выбор верного пути.

Вот и подошёл к порогу,
Сердцем ощутил черту -
Душу подчинить пороку
И предать свою мечту

Иль очиститься от скверны
И предугадать беду,
Сделать шаг неимоверный
За проклятую черту?

Выбрать светлую дорогу,
Темень в душу не пустить.
И усилий-то немного
Требуется приложить -
Просто помолиться Богу
И по заповедям жить.


Рецензии