Афродита

Набежит вдруг волна
С легким шепотом моря
И восстанет она
Вся из пены и соли

В искрах солнца лучистого
Нежно кожа сияет
Цвета золота чистого
Волоса ниспадают

Глаза цвета моря лазурного
Дарят страсть и влекут за собой
Губы цвета пурпурного
Улыбнутся с тоской

Что несет вам, мужчинам,
Эта Дева морская?
Возвратится в пучину,
В глубине вновь растаяв...


Рецензии