Босою

Ей бы только гордости немножко,
Ей бы только каплю красоты,
И прошла бы мимо по дорожке,
И тогда бы в миг влюбился Ты.

Ей бы только подлиннее косы,
Чуть белее кожу и нежней,
В миг исчез бы взгляд Твой строгий, грозный,
И мечтал бы прикоснуться к Ней.

Ей бы только голос чуть повыше,
Чуть потоньше стан, запястья рук,
Ты б заметил, как Она неслышна
Среди шумных ветреных подруг.

Ей бы только шелковую ленту,
Ей бы только белый сарафан,
И, отчаявшись, бродить по свету,
Чтоб искать Ее пустился б сам..

Ей бы только гордости немного,
Ей бы только каплю красоты,
Чтоб не бежать босою на дорогу,
Зная, что проедешь мимо Ты...


Рецензии