Надежда

глаз твоих серых прищур небрежный,
вгляд мой ответный - приторно-нежный...
рад тебя видеть, душка. как прежде,
гимн я пою безнадежный надежде.

ласковый ветер слов безучастных,
ворох надежд откровенно-несчастных,
белых стихов панорама глухая,
в мыслях томится, уже утихая...

я же в плену у безумного тела!
может быть счастья добиться хотела
дерзость, что дружбою ловко прикрылась.
ну и чего ты, Надежда, добилась?

я же в плену у желаний и смерти,
но в мои чувства вы, люди, не верьте!
в теле моем нестерпимая мука...
видишь, Надежда - ужасная штука.

видишь, я жив, но почти умираю,
видишь, я словно свеча догораю.
ты, рядом я, и желание между...
вот что такое - живая Надежда...

14.01.07


Рецензии
А меня Надеждой зовут. Может, обо мне тоже кто-то такой стих пишет :)))

Надежда Кульчицкая   24.01.2007 20:15     Заявить о нарушении