Любовь

сердце и душа в тебе утопли.
страшно падать любящему с крыши,
это громче бешеного вопля,
это тише писка белой мыши...

это то, что каждый долго ищет,
но найдя, теряет и вздыхает...
впереди, на чувствах пепелище
след от черной кошки высыхает.

сколько раз души твоей пружинка
разгоралась бешеным накалом,
ведь фата, белее чем снежинка,
над лукаво-искренним оскалом.

ведь она нежнее, чем прохлада,
но она грубее, чем простуда,
она больше, чем бывало надо
и всегда приходит ниоткуда.

она легче цвета белых лилий,
но ужасней хватки крокодила.
ведь ты помнишь, как тебя убили
в миг, когда она вдруг уходила!

слезы из внезапно свежей раны
хлынут вдруг, хотя никто не просит.
её руки нежные вдруг странно
петлю из себя тебе набросят.

не смотри, её уж не увидеть
и таким, как был, уже не станешь.
ты боишься, чтобы не обидеть,
но в глаза ей ты уже не глянешь.

стынут слезы на линейках нотных,
тишину в угрюмом зале тронном
эти знаки на бумаге плотной
разорвут вдруг гимном похоронным.

все поняв, непроизвольно охнешь,
но не веришь в зло своей святыни.
расцветешь и медленно засохнешь,
не оставив в камне даже имя...

но ты веришь в искренность мучения:
лучше так, чем ничего не будет!
не имеет боль твоя значения,
ведь её мечта твоя рассудит...

жизнь пуста, без боли и удачи
не хватает радости и света,
пусть душа от боли горько плачет,
но тебе запомнится не это!

вспоминай же миг прикосновений
и минуты радостной тревоги,
вечных слов и взглядов откровений.
вы вдвоем - почти что сами Боги...

ты запрешь все двери до заката,
чтобы вновь пришедшая стучалась.
тяжела была твоя расплата,
но надежда все-таки осталась!

***
пусть она у входа постучится, перед тем, как в дом к тебе войти.
все, что было, заново случится, если вам вдруг с ней не по пути.

14.01.07


Рецензии