Я всех забыл

Я всех забыл. И первых и последних.
Их имена, их лица, запах, взгляд.
Они меня ничем не удивят.
Они прошли, как сон, забытой тенью.

А их следы – удушливая пыль,
Осядет мёртвым грузом в подсознании.
Придут на смену новые желания.
А из пыли потянется ковыль.

Раздвинув горизонты мироздания
Расставшись с прошлым на краю небес
Я стал другим. Я - умер. Я - воскрес.
Уходит в Лету разочарование.

Как благодарен я за этот дар.
Дающий мне свободу и забвение.
Возможности ошибок. Повторения.
Готовность вновь принять судьбы удар.

Не ведая ни страха, ни греха.
И пусть всё это кажется наивным.
Я снова поучусь любви по фильмам.
По строчкам. В откровении стиха.


Рецензии
Хорошая тема, для меня как раз актуальная :-)
Тяжело помнить тысячи встреченных за жизнь людей...

С уважением,

Гарыныч   25.01.2007 13:55     Заявить о нарушении
А также различные ситуации, которые не хочется вспоминать.

Виктор Рзянин   25.01.2007 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.