Брату-близнецу

БРАТУ-БЛИЗНЕЦУ

Мы на свет явились вместе,
А уйдём - по одиночке.
Мать в дорогу перекрестит,
Скупо прослезятся дочки.

Мы друг друга не толкали
Ни руками, ни плечами.
Мы друг другу помогали
И делами, и деньгами.

Шли по жизни, твёрдо зная,
Что уже не одиноки,
Что у нас душа родная
Есть на жизненной дороге.

Светлой юности рассветы
Отпылали в дальнем море,
Бригантины и корветы
Скрыли утренние зори.

Впереди нас ждут закаты,
Стережёт нас "сумрак ночи".
Не больничные палаты,
Верю, - и не грязь обочин.

Ждёт нас злая боль потери,
Отставанье на полшага.
Только пусть я буду первым.
Дай, Господь, мне это благо.

Мы на свет явились вместе,
А уйдём - по одиночке.
В нужный час и в нужном месте,
Книгу дописав до точки.


Рецензии