Рок... да ладно

Я пишу бездарные стихотворения о любви,
а он пишет хорошие-иногда песни,
 в основном не про любовь,
 даже чаще всего не-про-любовь?
 но совершенно не умеет петь,
 я, кстати, тоже.
И уже в этом мы хоть как-то похожи.
Он звонит мне КАЖДЫЙ вечер,
 и, если заняться нечем,
 мы просто обсуждаем прохожих.
Только он тех, кто проходит мимо,
а я тех, кто сквозь.
Мы живем с ним врозь.
Он вряд ли задумывается над тем,
почему он так ко мне привык,
а я все еще не могу понять,
кто мне нравятся – мужчины, или женщины.
А ему по фигу, хоть никто из них!
Главное, чтобы его понимала и с ним была рядом.
Он совсем не задумывается над тем,
что было бы, если... если, например, он бы меня любил.
И он абсолютно не понимает, как два человека могут так долго встречаться – целый год (!) и сколько-то там месяцев.
Да от этого ведь взбесишься!
Он на столько искренне не задумывается о нашем будущем,
что даже бросает курить из-за меня.
А я не лезу к нему с разговорами о вечной любви и дружбе.
Все правильно, да кому это сейчас нужно?
Он не понимает, как вообще можно привязаться к человеку.
Но ведь звонит мне каждый вечер...
Уже целую вечность. . .


Первые числа Апреля 2006 года.

(For Рок)


Рецензии
"Это любовь, детка!"
не парься! они как дети... и он уже попался.. будь и дальше мудрой... женщины побеждают нежностью. яростной и глубокой нежностью, скрытой под безразличие... оттого и стихи пишем)

Анна Шумейко   05.02.2007 00:03     Заявить о нарушении
Я так и не поняла была ли у него любовь, или что... это уже давно в прошлом )) наверное, к лучшему, хотя у меня воспоминания довольно приятные о том времени )
Спасибо )

Долгая Осень   05.02.2007 12:56   Заявить о нарушении
часто они не понимают, что любят. и мудрость женщины заключается в том, чтоб суметь их в этом убедить так - чтоб они не поняли, что это мы их убедили... короче, это целое искусство)

Анна Шумейко   05.02.2007 13:15   Заявить о нарушении