Японский сонет

 * * *

 Бывает сладкою как мёд
 Любовь, что так для нас мила,
 А бывает холодною как лёд.

 И разлука разною бывает:
 То - на миг, то – на день, на два,
 То совсем конца не знает.

 И от любви мы все трепещем,
 Её порывы ощущая,
 А в разлуке лишь надеждой тешим,
 В её коварство не вникая.

 * * *
 
 Каждый миг мне повторяет,
 Что жизнь прекрасна – посмотри
 И он мне сладко напевает:

 Откинь невзгоды свои прочь,
 По стеклу их разотри,
 Проси Бога лишь помочь.

 Только так вот мы сумеем
 Сладость жизни ощутить,
 И никогда горе не посмеет
 Холодным душем окатить.24.01.2007 15:43


Рецензии