Безумие

 1
Я не забуду музыку той ночи,
Когда мы ноты трогали руками.
И становились шёлком эти ноты,
И пахли мёдом, и вином питали.
Ты не забудешь, как нам пели звёзды,
Сорвав верхушку купола над бездной.
И каждая секунда, словно годы,
Была так глубока и бестелесна...
 2
Ещё по венам длится эта ночь,
Хоть утро и не ей принадлежит.
Уходит время лишь вперёд и прочь,
И ничего уже не возвратит...
Ещё по венам длится эта ночь,
Ещё из сердца тянет сладко дрожь,
А ты уже ушёл навеки прочь,
Ты понял, этой ночи не вернёшь.
Вчера уже моя остыла ртуть
И стала неподвижна, как металл.
Но в венах длится ночь, рождая жуть,
Что ты меня навеки не познал.

Тот шёлк по проводам, прошу я, ночь,
Те провода для нас не обесточь!
 3
Мы с тобой породнились дыханьем,
Надышались уста в уста,
Декадансом, да, умираньем,
Та была наша ночь чиста...
Мы сгорали, любви не зная,
(Ей не стали смотреть в глаза),
И в обьятиях умирая,
Из любви родилась Гроза.
Я могу всё забыть на свете,
Разметать,(а что нам, ветрам),
Но я знаю, ты тоже ветер,
И ко мне ты стучишься сам.
А открою дверь и разрушишь
Мой привычный домашний уклад.
Потому нынче в ночь я глуше,
Возвращайся в Эдемский сад!
 
 1999.


Рецензии
Очень, Алён понравилось, несмотря на то что я уже давно отвыкла от таких стихов, в смысле - похожих на поэзию золотого века. Но как тут не сказать, если действительно здорово написано.

Айдан Шенер   01.04.2007 00:49     Заявить о нарушении
Ира, очень приятно, это стихотворение - одно из самых моих любимых, поскольку искреннее сверх меры. Спасибо!!!

Алёна Мельник   02.04.2007 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.