Шальная мысль курок ласкает

Шальная мысль ласкает ветку.
Крепка ль для бренности моей?

Но на кого девчушку малолетку?
Надежда жизни, вся опора в ней.

Рука на ощупь сталь ласкает,
но мысль покоя не даёт, -

подлец,
на перепутье покидает.
Сталь к свету, к жизни не ведёт.

Слаба рука, хилые мощи,
и духом слаб, и жажда жить!

Кому оставить в зелень рощи?
Кому позволить долюбить?

А в 33 шальная мысль -
 курку позволить всё решить?

Нет! Торжествует воля к жизни...
Стихи вновь в 33,
 все заново сложить,
По слабым пусть справляют тризны...

 


Рецензии