Чайки

Я сидел на берегу озера. Осень...
Кому красОты, а кому "борьба за кусок хлеба" перед холодами.
Странно было видеть чаек осенью в вечернем прохладном подмосковном небе. На поверхности воды плавали куски хлеба. Птицы пикировали на пищу и хватали её клювами, проглатывая. Хлеба было много, в избытке. Две чайки одновременно подлетели к одному куску и не поделив его начали драться. Зачем драться из-за того, что рядом плавает просто так. Весь хлеб всё равно не съешь. Немного подумать, осмотреться и можно избежать лишней борьбы, затратив силы на совершенствование и отдых.


Рецензии