Обретение Рая

Наступит пора вхождения в лоно Эдема,
Когда мир сокроется в шали принцессы-зари,
Когда души грешников вырвутся к Небу из плена,
От голода сохнуть и дохнуть начнут упыри.

Водой дождевой зальются все адские топки,
А демоны вилы отбросят... устали, поди...
И сам Люцифер - чародей-маг и фокусник ловкий,
Счастливый, признается Деве Марии в любви.

Луга зацветут и покроются вереском пышным,
В долины, ущелья проклюнется солнечный луч...
Надеюсь, на празднике этом я буду не лишним...
И стану от радости плакать, кричать во всю грудь.

А синее небо в желанную твердь превратится,
Всех примет... смелее на небо шагай, не зевай!
И между Мирами сотрутся пределы-границы,
Печали юдоль Рай затопит, польет через край!


Рецензии
Совершенно фантастическая картина! Написано живописно, красками по холсту, печалью и радостью в душе.

Илья Нигик   06.03.2011 00:28     Заявить о нарушении