Незавершенное полотно

Алела нить
в союзе с угольком,
на спор шагнувшим из камина.

Из всех судеб,
предложенных зимой,
одна непредрешенностью манила.

Свидетель дом,
что ей мечталось плыть
волной по нежной глади гобелена.

Но раньше
нетерпелось истребить
все узелки, что мнились хуже плена.

Горела нить,
а после снежный край
пылал под треск искрящей древесины.

В огне:
полночь, уют, январь -
родного шерстяного мира.


Рецензии