Дыра

 
Вопрос, конечно, это интересный,
Что называть отверстьем, что дырой,
Со стороны одной понятья эти тесны,
И в тоже время далеки они с другой.
Вот например окна отверстие в стене,
В дом сквозь него текут мороз и зной,
На той стене как память о войне,
Снаряда след застыл зияющей дырой.
В глубины космоса направлен телескоп,
Влечёт познанье неизвестности всегда,
В отверстьи окуляра звёзд калейдоскоп,
И феномен с названьем «чёрная дыра».
И все отверстья: носа, уха или глаза,
Любой из нас легко отыщет на себе,
Но если нет ума, то скажут фразу:
«Да он родился с дыркой в голове!».
Дыра в носке, в кармане и в зубах,
Отверстье в бочке, что заткнуть пора,
Ствола отверстие всегда внушает страх,
А в небе синем есть озонная дыра.
Я вам скажу, здесь не подвох, не финт,
Поверьте мне, я в этом знаю толк,
В отверстие закручивают винт,
Ну а в дыру, стремятся всунуть болт!

23.01.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.