Финал

ФИНАЛ

Вот пришла пора прощаться,
Уходить по одному.
Как тоскливо возвращаться
С поднебесья в свой хомут!
Но от этого не деться
Никуда, такой финал.
Удалось прекрасно спеться
И душою отогреться,
Но "финита", кончен бал.

И не надо столько грусти
Привносить в последний тост.
Мы прощание пропустим,
Соблюдая скорбный пост.
Мы друг другу пожелаем -
Вспоминать души полёт,
Мы теперь прекрасно знаем,
Что уже не полетаем,
Как когда-то без забот.

И вкусить уже не сможем
Счастья терпкое вино,
Плюсы с минусами сложим
И получим в сумме - ноль.
Мы тоску преодолеем,
В прежнюю войдём струю
И ничуть не пожалеем,
Потому что не умеем
Удержаться на краю.

Каждый понесёт свой крест
На Голгофу... в свой подъезд.


Рецензии