Замок

О этот жуткий замок,
Красных звёзд,
Крушителй грёз,
Под ногами мрамор,
На стенах золото,
Пируют в палатах,
Начхать, что кому-то голодно,
Что у каждого по гранате!

Я вижу склады еды,
Но не хочу есть,
Вижу, сколько отравлены,
И об этом моя песнь.
О такой сильной, неукротимой,
О такой буйной, непобедимой
Свободе, как море, как волны,
А не то, чем чиновники полны.

Увижу ли я тот день светлый,
Когда встанет наш народ,
Отпрянет от лже-свобод,
Станет не камнем, но ветром.
15 лет запада диктовки,
15 лет голода,
15 лет забастовки,
15 лет холодно.

Я ещё не надышался
Свободы солёным воздухом,
Как бы ни старался,
Не вернусь прятаться под кожухом.
О, жуткий замок,
На наших могилах будет мрамор,
Когда под натиском ветров
Ты исчезнешь, лишившись полов.


Рецензии