Огонь

Среди холмов выросли дома,
Дорога там, где была река,
Где солнце было, там темнота,
Где птицы пели, там глухота.

Мир попал в решётку
Окон и бетона,
В бесконечную стоянку,
В рёв мотора.

И спустился Прометей
С огнём для людей,
но те не пожелали,
Титану люди отказали.

Зачем огонь, когда есть ток?
Идёт, топча траву,
Крушителей, убийц поток.
гореть бы всем в аду!

Там, где пасли стада,
Выросли города.
Темницу соорудили для злодеев,
Там люди клюют печень Прометею.


Рецензии