Такой вот будет фокус...

5,4,3 ...продолжишь этот ряд?
Кто молод - тот бесспорно:
2,1 и 0 подряд
Дурак напишет и проворно.

А старику вопрос задай -
Метро ответит иль автобус,
Потом троллейбус и трамвай,
Такой вот будет фокус.

Копеек столько стоил им проезд
И денег всем хватало,
Хоть молодежь и не носила крест
Места им уступала.

Теперь,увы,порядки уж не те,
Проезд везде почти двадцатка,
И стариков распяли на кресте,
И жизнь у них не сладка.

Быть может кто задаст вопрос:
Зачем нытье,почтенный,
Ты суетись,не вешай нос,
Жизнь станет лучше,непременно.


 в крещенские морозы


Рецензии