кубик льда в горячем чае

кубик льда в горячем чае.
casual cafe. мы сидели
и я не знал, сколько
minuts прошагало мимо нас.
и не один уж час.
моё терпенье на исходе.

официант, мартини.

под стать погоде
серой, тихой и сухой
твои глаза.
 огни уж погасили.
сидишь, молчишь.
в чае отражалось море
темно-синее пред бурей.
знаю я. всё дело в ссоре.
и странно:
ты могла б сейчас быть фурией.
рассерженной, грозной и опасной.
могла б унизить меня. убить
одной лишь меткой фразой.

но ты сидишь-молчишь.
кубик льда в горячем чае
тает медленно. я подмечаю:
слеза упала. не говоришь
мне в чем же дело?

- Мне это надоело. Больше не могу, -
она ушла.
а я смотрел на кубик льда.


Рецензии