Отчитай меня

Кто плачет во мне,
Разбавляя слезами кровь?
Кто царапает грудь
С изнанки, дыханью мстя?
Кто роет во чреве моем
Неприступный ров?
Послушай, ведь это же наше
С тобою дитя!

Отчитай меня, пожалей!
С твоих пальцев течет елей,
Благодать свою вдруг пролей,
Отчитай меня, пожалей!

Искупай меня,
До бела отмой,
Искуплю твой грех —
Ты искупишь мой.
Искупай меня, откупи,
Одержимую полюби!

Пальцы ломит
Истома —
Мой бес
Уже дома.

Студеной пеной
Осыпаются облака.
Мне бы тебя сберечь
От грядущих небес.
Хочешь, налогом на верность
Меня облагай,
Оседлавший душу мою
Лукавый не-бес!

Как же я тебя заслужу?
На место видное положу,
Всем сама раздам —
Вернешься по моим следам.

Отчитай меня, пожалей!
С твоих пальцев течет елей,
Благодать свою вдруг пролей,
Отчитай меня, пожалей!

22.01.2007


Рецензии
Очень хорошо! Вы знаетет, взял гитару и под обычные Am, Dm, E спел и так душевно получилось.

Спасибо, очень понравилось!

Александр Моль   14.04.2008 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.