Странники и волчица

В то время слушал "Король и Шут". Своеобразный ответ, один из первых экспериментов.


Шла ночь, отец очень мирно спал,
Как вдруг кто-то в двери постучал.
Проснувшись, дочка испугалась,
К двери она открыть помчалась.

Отец ее остановил
И «Кто за дверью?» - он спросил.
В ответ ему одно молчанье
И стон последний на прощанье.

Отец заснул, а дочь не спала,
Луна заснуть ей не давала.

Два странника шли по лесу в тот час,
Луна тогда взошла как раз,
Когда волчица повстречалась,
За первым странником погналась.

Тот странник к дому побежал
И в двери громко постучал.
Когда дочь двери не открыла,
Волчица странника убила.

Тогда раздался этот стон-
Последнее, что молвил он.

Поблизости волчица выла,
И дочь тихонько дверь открыла.
Увидев труп, она не испугалась,
К второму страннику на помощь дочь помчалась.

С надеждой путник на нее взглянул
И руку за ножом ей протянул.
Девчонка гордо нож ему дала,
Отца, крича, на помощь позвала.

Волчица и странник жестоко сражались.
Лишь стоны обоих, едва раздавались.

Отец, услышав голос дочки, прибежал.
С ножом в груди волчицы труп лежал.
Странник весь в крови, пока еще живой.
Отец и дочь внесли его к себе домой.

То странник смог девчонку отблагодарить,
Второго же на днях пришлось похоронить.
С тех пор, когда волчицу закапали,
На путников волки не раз еще напали.

Когда убийцу хоронили,
За лесом долго волки выли…

 22.08.03г.


Рецензии