Ну, здравствуй, это - я! - пароль...

«Ну, здравствуй, это – я!» - пароль,
- Ты не холера,
___ не змея,
ответь же, Оль!
Семья мы или не семья,
Хлеб-соль?

- Я нервный,
_____ много есть на то причин,
и покажу, как в западне гепард рычит,
и, как у материнских ног телок,
ещё весь мокрый,
что травы осенней клок,
всем телом тянется,
а мать его броня
ушла,
как ты уходишь от меня…
Но, подразнив, вернёшься вновь и вновь,
и носом мокрым,
сладким, как морковь
уткнёшься в щёку,
в прежнюю любовь!

Не стыдно?
Кому от этого обидно?
Соседу-забулдыге моему,
мешку картошки,
самовару,
кошке???
Тебе и мне,
и только,
понятно, Олька!

Ты – сумасброд не первый год,
мотыга-знахарь,
измят фасад и переплёт,
уймись же, птаха!
Тебе достался обормот,
но под папахой,
играет мысль,
из жизни шьёт рубахи!

Одень ночную,
___ или выходную,
с тебя рисую эту жизнь цветную,
и если вдруг потянет на свободу,
окрикни нежным, ласковым: «Володя!
Будь добр – открой,
___ отдай,
______ останови,
дни наших встреч в согласье и любви,
и дни разлук, без них никак нельзя,
у нежных рук прощения прося!»
…………..
Разнёс живот, как старый анекдот!
Заплыл губами тонкий прежде рот!!
Топорщит бюст наградой призовой!!!
Всё это я – усатый дьявол твой!

Моя! Моя!
Основа словаря!
Лучи в глазах о многом говорят,
Храни Господь наш Старый Новый год,
Пусть будущее счастьем в дом войдёт!


Рецензии
отлично!!!!!!!!!отлично. Второй раз добавила для развернутой рецензии

Ева Вилижинская   18.07.2011 09:37     Заявить о нарушении
тёрки-разборки из далёкого счастливого прошлого...))

Спасибо, Ева!

))

Цицинат   19.07.2011 13:36   Заявить о нарушении
ты заметил, что прошлое практически всегда кажется счастливым потому, что стараешься помнить только хорошее, да и помоложе , менее практичнее, поглупее были. Эх, прощай наше прекрасное спокойное совковое прошлое.

Ева Вилижинская   19.07.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.